Avant de m’expatrier en Chine, l’idée que je me faisais de la nourriture chinoise se rapportait plus ou moins à ce que l’on trouve dans les restos « Chinois » en France mais où il n’y a générallement rien de chinois au final. J’ignorais bien la réalité de ce qui m’attendais pour un an en Chine, c’est pourquoi je vous propose de découvrir 7 des plats qui ont contribué à faire de mon séjour en Chine un délice, mais j’avoue que la nourriture Française me manque énormement quand même !
1) Tang Cu Li Ji 糖醋里脊
Définitivement mon plat chinois préféré je l’ai mangé plus d’une centaine de fois cette année dans toutes les provinces de Chine, et je ne m’en remet pas du fait que le goût, le croustillant … change en fonction du restaurant je décerne donc le prix du meilleur Tangculiji de Chine au petit restaurant de rue Dong Bei Ren Jia 东北人家 dans la ville de Wuhan 武汉 dans son district Wuchang 武昌 , province du Hubei 湖北.
C’est donc du porc aigre-doux mais dans 99% des cas ils vous servirons le plat avec du poulet aller savoir pourquoi ils le traduisent donc par porc au final !
Adresse : Nanhu Dadao 南湖大道 en face de 中南民族大学南三门 porte sud 3 de l’université zhong nan min zu da xue.
2) GongBaoJiDing 宫保鸡丁
Les dés de poulet sautés avec dé de concombres et de cacahuètes au piment. Ce fut un plat que j’ai dévoré à chaque occasion un peu de fraicheur avec le concombre, du croustillant avec les cacahuètes, du fondant avec le poulet et le piment pour remonter le tout un vrai délice !
3) Yumi Jiaozi 玉米饺子
Petit déjeuner, petit creux peu importe je suis tombée amoureuse de ce dumpling viande et maïs un délice au quotidien dont on ne se lasse pas !
4) Re Gan Mian 热干面
Spécialité de la ville de Wuhan les « pâtes sèches et chaudes » sont des pâtes à la sauce cacahouète qui deviennent sèches instantanément dans la bouche. Je n’aimais pas au début et puis après j’ai commencé à aimé et ça a même fini par me manquer alors c’est dans ma liste.
5) Canard laqué de Pékin
Un top sans le canard laqué de Pékin serait un comble car c’est un vrai délice !
6) Baozi 包子
Véritable coûtume matinale le Baozi envahit les rues tout les matins. Ces petits pains chinois petit ou gros, avec viande ou végétarien il y en a pour tout les goûts !
7) Fanqie Chao Dan 番茄炒蛋
Tout les étrangers que j’ai rencontré raffolent de ce plat de tomates et d’oeufs, ne me demandez pas pourquoi mais la version chinoise est vraiment délicieuse.
Ho la la, ça fait remonter les souvenirs ^^ Je suis partie en Chine aussi,pour ma troisième année de licence. J’étais à Guilin. Je n’ai pas eu l’occasion de goûter au canard laqué de Pékin mais pour le reste, je suis totalement d’accord !! J’adore les Baozi, à côté de ma fac, ils en font à la cacahuète, il fallait se lever tôt pour en avoir ^^ Ce que j’adore aussi les pains de viande de Xi’an « Rou Jia Mou ». J’aime beaucoup les dumplings viande-maïs… Voilà, je veux repartir en Chine maintenant ^^
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Oh que oui c’est tellement ça, j’adore, j’adore, Guilin c’était juste génial ! Et bien vas-y la Chine t’attend 🙂 Je pars pour un an supplémentaire à Taïwan en septembre peut être tu visitera Taïwan aussi
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Miam 😋 un délice visuel ! Moi qui suis gourmande ça m’a ouvert l’appétit! Merci pour cet article 😊
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Bon appetit alors 😊
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hello ma belle, tes photos sont magnifiques et donne un nouveau regard à cette cuisine typique, j’adore !
Bises, laetitia
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Super merci beaucoup et bon appétit 😊
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Miam miam le petit canard laqué 😋😋😋 !!
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Ca me donne faim de revoir ces plats en photos hihi 😊
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beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N’hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo)
au plaisir
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Merci beaucoup pour tout ces compliments 😊 je vais venir y jeter un coup d’oeil !
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